Концерны Honda Motor Company (Япония) и General Motors (США) подписали соглашение о сотрудничестве. Крупнейшие автопроизводители мира совместно займутся проектированием нового поколения силовых агрегатов на водородных топливных элементах. В соответствии с соглашением, заключенным между компаниями, первые агрегаты будут представлены в 2020 году.

Вторым серьезным направлением работы Honda и GM станет развитие инфраструктуры водородных автозаправочных станций. Наличие сети таких заправок необходимо, чтобы автомобили на топливных ячейках пользовались стабильным покупательским спросом.

Автоконцерн General Motors с 2007 г. произвел 119 водородных автомобилей, суммарный пробег которых на данный момент составляет 5 млн. км. «Хонда» реализует модели с моторами на топливных ячейках в Японии и Соединенных Штатах с 2002 года. Ими являются FCX и FCX Clarity.

Несмотря на то, что новое поколение водородных двигателей выпустят не ранее 2020 г., Honda намерена вывести на рынок еще одну модель с водородными моторами к 2015 г. GM запустит массовые продажи автомобилей с двигателями на водородных элементах чуть позднее. Ранее о совместной работе над водородными силовыми установками объявляли автопроизводители «Форд», «Ниссан» и «Даймлер». Подобные совместные исследования также ведут «Тойота» и «БМВ».

Смотреть модельный ряд автомобилей Хонда.


Copyright © Автополе 2016 г. Все права защищены.

Карта сайта

Запись на тест-драйв

Выберите модель:
Ваше имя(*):
Контактный телефон(*):
Удобное дата и время: