Японская компания Honda анонсировала свое возвращение в чемпионат мира «Формула-1» с 2015 года. Компания станет поставщиком силовых агрегатов и партнером команды McLaren, которая закончит сотрудничество с Mercedes-Benz и поменяет свое название на McLaren Honda.

Основным мотивом возвращения компании в чемпионат является появление нового регламента на моторы. Напомним, со следующего сезона все автомобили должны комплектоваться турбодвигателями объемом 1,6 литра с улучшенной системой рекуперации ERS вместо существующих сегодня атмосферных восьмицилиндровых V-образных моторов емкостью 2,4 л.

Проектирование компактных турбодвигателей отвечает идеологии Honda. Кроме того, именно турбомоторами были оснащены болиды гоночной команды McLaren, когда в период с 1988 по 1992 гг. команда одержала 8 побед в Кубке конструкторов и в личном зачете. Продуктивное сотрудничество McLaren и Honda решено восстановить.

Стоит сказать, что в 2014 году болиды McLaren по-прежнему будут работать на двигателях Mercedes-Benz – пока не истечет срок действующего контракта. Специалисты Honda, в свою очередь, используют это время на то, чтобы разработать новый двигатель и провести его испытания до начала предсезонных заездов. Вероятно, японские агрегаты появятся не только на болидах McLaren – по правилам чемпионата, поставщик двигателей должен сотрудничать не менее чем с двумя клиентами.

Перейти к модельному ряду автомобилей Honda


Copyright © Автополе 2016 г. Все права защищены.

Карта сайта

Запись на тест-драйв

Выберите модель:
Ваше имя(*):
Контактный телефон(*):
Удобное дата и время: